Guía de actividades.
Debes desarrollar las siguientes actividades 1, 2, 3 y 4 del desempeño del nivel 2, enviarla en un solo archivo en Word a través de la herramienta de Tareas. Es importante que antes de desarrollarlas visites las fuentes de aprendizaje recomendadas para cada una, con el objetivo de lograr un buen desarrollo de las competencias propuestas para esta guía.
Actividad No. 1 - Profundiza en los procesos biológicos
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Descripción de la Actividad |
- ¿Cómo organizaría usted un plan alimenticio balanceado para una semana? Construya una tabla nutricional y explíquela.
- Realizar el siguiente informe de lectura (descargar)
- ¿Qué consecuencias le traería a una persona el consumo prolongado de alcohol? Y ¿qué implicaciones tendría en el sistema digestivo?
- Elabora un crucigrama donde incluyas términos y conceptos de los tres sistemas trabajados. (Mínimo 5 horizontales y 5 verticales)
- Crea una campaña publicitaria donde promuevas el cuidado y mantenimiento, en buen estado, de tu sistema digestivo, circulatorio y excretor. Se sugiere que sea lo más creativa posible.
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Actividad No. 3 - Profundiza en los procesos químicos
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Descripción de la Actividad |
Define los siguientes términos y, en la medida que se pueda, sopórtalo con una imagen:
- Un elemento.
- Una mezcla.
- Una sustancia pura.
- Un compuesto.
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Actividad No. 4 - Profundiza en el referente ecosistémico
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Descripción de la Actividad |
- Identifica las características de los siguientes animales: culebra o víbora, sapo o rana, murciélago e iguana.
- Teniendo en cuenta lo trabajado en el nivel anterior, escoge una población y consulta acerca de ella (características, ambiente, alimentación etc.). Soportar con imágenes.
- Observa la siguiente gráfica y establece ¿cuáles son los tipos de alimentos? ¿Qué tipo de nutrientes aportan a los organismos que lo consumen? Y ¿cuáles enfermedades se pueden generar por su carencia?:
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Fuentes de aprendizaje Actividades 1, 2, 3 y 4
Indicaciones:
Para realizar estas actividades del Nivel 2 de la competencias deberás retomar las fuentes de aprendizaje recomendadas en el Nivel 1 de la competencia.